SOINS NATURELS

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Ci-dessous, vous trouverez des recettes de soins naturels d’octobre

  • Crème pour peaux, hydratantes etc,

  • Lotions,

  • Masques,

  • Toniques,

  • Soins médicaux,

  • Cures dépuratives,

  • Aides pour le jardin.

LE COQUELICOT

L’Élixir au Coquelicot

Il calme la toux et adoucit la la gorge. Il a aussi, un léger pouvoir sédatif sans danger sur les enfants.

Il vous faut : 1 cuillère à soupe de fleurs de coquelicots sèches + 1 cuillère à soupe de bourrache sèche + 1 cuillère à soupe de tussilage sec + 1 cuillère à soupe de marrube blanc sec + du miel (de thym si possible).

Mettre les fleurs et les herbes dans une casserole et versez dessus une bonne tasse d’eau, de manière qu’elles soient bien recouvertes. Durant 10 minutes faire bouillir à petit feu. Refroidir et filtrez. Incorporez la préparation au miel en mélangeant énergiquement. Mettre en pot et fermez bien.

Voici quelques Soins

  • BRONCHITE + TOUX : En infusion de pétales à boire 3 fois par jour. Fabrication : 5 g de fleurs séchées + 200 ml d’eau à faire bouillir puis infuser 10 minutes. Filtrez et en boire une tasse.

  • INSOMNIE : Faire une infusion et en boire 1 tasse avant d’aller dormir. Fabrication: Macérer 500 g de feuilles sèches dans un seau d’eau froide toute la nuit. Le lendemain matin, faire bouillir le tout, puis on verse l’infusion dans le bain (20 minutes).

Une petite recette tirée de mon Tome 3:

Panna Cotta au coquelicot et fruits rouge (8 verrines)

  • Pour la couche rose: 25 cl de Crème liquide + 25 cl de Lait entier + 20 g de Sucre en poudre + 40 g de confit de Coquelicot + 6 g ou 3 feuilles de Gélatine + ½ pot de gelée de Coquelicot.

  • Pour la couche blanche: 25 cl de Crème liquide + 25 cl de Lait entier + 40 g de Sucre en poudre + 1 gousse de Vanille + 3 feuilles de Gélatine.

  • Pour le décor: des fruits rouges comme Groseilles, Framboises et Fraises.

Commencez par la couche rose: Mettre la gélatine dans de l’eau froide. Bouillir 5 minutes le lait avec la crème fraîche, le sucre et le confit de coquelicot. Hors du feu dissoudre la gélatine égouttée, versez dans des petits verres et laissez refroidir et les mettre au frais 1 heure avant de passer à l’étape suivante. Ajout de la couche de gelée de coquelicot puis mettre au frais encore 1 heure.

Préparer la dernière couche: Mettre la gélatine dans l’eau froide, faire bouillir 5 minutes le lait avec la crème fraîche, le sucre et la gousse de vanille. Retirez la vanille. Hors du feu, dissoudre la gélatine égouttée, laissez refroidir avant de verser délicatement et le mettre au frais 2 heures avant de servir parsemé de fruits rouges.