FOIRE DE PRINTEMPS à St-Pierre-Sur-Dives (14) le 12 Mars de 09h à 18h.
Ce que je fais déguster sur mon stand : BASILICUS + CHICOREA + HYPOCRAS. Gâteau aux Amandes et Carvi.
Les plantes du moment avec leurs explications :
Gaillet Gratteron : Eczéma + Psoriasis. Cannelle : Fatigue nerveuse. Gingembre : Douleurs dorsales + Hypertension. Ortie : Rhumatisme + Asthme. Pâquerette : Aphtes. Pissenlit : Rhumatisme. Forsythia : Angine. Lamier pourpre : Plaies. Ajonc : Cystite. Gui : Migraine. Romarin : Mal de dos. Thym : Angine.
Les plantes avec leurs usages culinaires :
Ortie : Soupe. Pâquerette : Au vinaigre. Lamier : Omelette au goût de champignon. Chaton de Noisetier au Chocolat.Gaillet : En café, soupe et comme une asperge. Pissenlit : Café + Salade.
SALON GOURMAND à Douvres La Délivrande (14) le 04 & 05 Mars de 10h à 18h.
Ce que je fais déguster sur mon stand : BASILICUS + CHICOREA + HYPOCRAS. Cake aux Oranges + Oranges Confites.
Les plantes du moment avec leurs explications :
Ortie : Rhumatisme + Sciatique + Asthme. Pâquerette : Toux + Aphtes. Pissenlit : Rhumatisme + Appétit + Foie. Ficaire : Hémorroïdes. Forsythia : Angine + Furoncles. Lamier pourpre : Plaies. Myosotis : Inflammation oculaire. Ajonc : Rhumatisme + Fractures. Gui : Hypertension + Migraine. Pin : Rhume. Romarin : Mal de dos. Thym : Angine.
Les plantes avec leurs usages culinaires :
Ortie : Soupe + Huîtres gratinées sur fondue d’ortie. Pâquerette : Au vinaigre. Lamier : Omelette au goût de champignon. Chaton de Noisetier au Chocolat.